Die Anreise führte über den Zellerrain, den Seeberg, dann über den Pogusch in Richtung Kindberg und von dort nach Fischbach ins Stanzertal, im sogenannten Joglland.
Noch viel Schnee am Seeberg |
Mit Glockenläuten wurde früher versucht, Unwetter abzuhalten |
Altes Presshaus |
Nach einem guten Frühstück bei der "Strudelwirtin" ging es weiter nach Puch zum "Haus des Apfels", wo uns nicht nur Wissenswertes über verschiedene Apfelsorten näher gebracht wurde, sondern auch die wirtschaftlichen Risiken dieses Zweiges der Landwirtschaft angesprochen wurden.
Im Obstgarten mit Blick ins Apfelland |
Unsere Reisegruppe |
Am Stubenbergsee |
Danach hielten wir noch beim Obsthof Wilhelm zur Verkostung verschiedener Apfelprodukte, von der Frucht, über Säfte bis zum Schnaps.
So eine Verkostung und der nachfolgende Einkauf sind natürlich anstrengend und verdienen sich eine Abschlusseinkehr.
Im Wirtshaus Ritschi in Pernegg wurden wir schon erwartet und mit musikalischem Schwung begrüsst. Nach einer ausgiebigen Jause schwangen einige von uns sogar das Tanzbein.
Im Wirtshaus Ritschi in Pernegg wurden wir schon erwartet und mit musikalischem Schwung begrüsst. Nach einer ausgiebigen Jause schwangen einige von uns sogar das Tanzbein.
Leider verging die Zeit wieder einmal wie im Flug und wir mussten an die Heimfahrt denken. Unsere tüchtige Busfahrerin, Silvia, brachte uns via Eisenerz und Mendlingpass wohlbehalten nach Lunz zurück.
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